ホーム   >  トピックス   >   オープンアクセス記事   >  オープンアクセス 2020年   > 食後高脂血症と動脈硬化 (2020年4月号)[オープンアクセス]
[オープンアクセス] 
食後高脂血症と動脈硬化
日本動脈硬化学会プレスセミナー

食後高脂血症と動脈硬化

  • 講演1 食後高脂血症
    • ・食後(非空腹時)のトリグリセライド高値も 脳心血管疾患のリスクとなる
    • ・食後高脂血症で増加しているレムナントの評価方法
    • ・脂質異常症の治療
    • ・ま と め
    • ・文 献
  • 講演2 糖尿病と動脈硬化
    • ・糖尿病と動脈硬化の関係
    • ・糖尿病大血管障害への対策
    • ・糖尿病の早期発見に向けた新たな取り組み
    • ・ま と め
    • ・文 献

▲このページの上へもどる